Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

espalmar

Definición

También se dice despalmar. Golpear los filetes de carne para conseguir aplanarlos con la aplastadera o espalmadera (especie de espátula gruesa). 2. Acción de hacer desaparecer la espuma y las burbujas de CO2 en el vaso después de escanciar. Cuanta más altura exista entre la botella y el vaso la sidra espalma más rápido.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolespalmar
  • Euskerazapaldu
  • Cataláespalmar
  • Galegoespalmar
  • Englishto pound
  • Deutschklopfen, plattieren (Fleisch)
  • Françaisattendrir
  • Valenciáespalmar
  • Portuguêsespalmar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

espalmar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8